柯桥区两化深度融合示范区建设实施方案

发布日期:2017-06-15 字体:[ ]

推动信息化和工业化深度融合是加快转变发展方式,促进四化同步发展的重大举措,是走中国特色新型工业化道路的必然选择。信息技术是当今时代创新最活跃、带动性最强、渗透性最广的领域,信息技术的发展和应用正以前所未有的广度和深度,加快推进生产方式、发展模式的深层变革,两化融合正成为发展现代产业体系的重要途径。两化融合不仅涉及到改造提升传统制造业、培育发展战略性新兴产业和生产性服务业,也是工业发达地区转型升级的迫切需要,还是落后欠发达地区追赶赶超的必然选择。
当前,我区工业正处于工业转型升级的关键时期,国际产业竞争日趋激烈,资源环境约束强化、要素成本上升等问题日益突出。抓住我省被列为全国首个信息化和工业化深度融合示范省的重大机遇,全面贯彻《浙江省人民政府关于建设信息化和工业化深度融合国家示范区的实施意见》(浙政发〔2014〕18号)文件精神,围绕《关于开展2014年省两化深度融合国家示范区域创建工作的通知》要求,着力建设柯桥区两化深度融合综合性示范区,对于破解当前发展瓶颈,实现工业提质增效,推进产业转型升级都具有十分重要的意义
......


研究咨询
信息化规划
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统